• 069 9050 6780 Montag bis Freitag, 09:00 – 17:30 Uhr

So nutzen Sie Importer für Shop-Bestellungen

Bevor Sie Ihre Bestellungen importieren können, müssen Sie sich bei der E-Commerce-Plattform Ihrer Wahl einrichten. Hier finden Sie eine Anleitung für die Einrichtung bei den folgenden Importeuren:

Sie können auf all Ihre eingerichteten Importeure von der Shop Import API Seite aus zugreifen. Klicken Sie dann auf Import shop orders in der Ecke rechts unten unter dem My Orders Tab, um Ihre aktuellen Bestellungen zu importieren (dies kann beim ersten Mal möglicherweise eine Weile dauern).

Importer tool

Sobald Ihre Bestellungen importiert wurden, sollten diese unter dem Adressfeld für die Abholung angezeigt werden. Zum Beispiel:

Order form

Für jede Bestellung wird Ihnen ein eigenes Formular zum Ausfüllen angezeigt. Es werden Ihnen jeweils 20 Bestellungen pro Seite angezeigt. Klicken Sie zum Anzeigen der anderen Seiten auf den Nummern-Tab oben neben Total Orders.

Wenn Sie importiere Bestellungen löschen möchten, klicken Sie in der oberen rechten Ecke jede Bestellung an, die Sie entfernen möchten, klicken Sie dann auf Delete Marked Orders oben auf der Seite.

Sie müssen für jede Bestellung jeweils die Paketabmessungen (Länge, Breite und Höhe) hinzufügen und überprüfen, ob das angegebene Gewicht korrekt ist.

Weight and dimensions

Wenn sich das Gewicht ändert, wird Ihnen eine entsprechende Mitteilung angezeigt.

Advisory message

Die Adresse des Empfängers sollte automatisch importiert werden, überprüfen Sie diese jedoch, bevor Sie fortfahren, einschließlich Steuerdetails (EORI, Mehrwertsteuer, Steueridentifikationsnummer), falls erforderlich.

Receiver address

Überprüfen Sie bei internationalen Sendungen auch die Informationen über den Inhalt des Pakets, einschließlich Warennummern, Warenbeschreibung und Anzahl, Gewicht und Wert für jeden Artikel. Fügen Sie alles hinzu, was nicht automatisch importiert wurde.

Box contents

Fügen Sie mit Add a new item row ein neues Element hinzu oder klicken Sie Add new box um Ihrer Sendung ein neues Packstück hinzuzufügen.

Buttons for adding new contents

Sobald die Bestellinformationen eingegeben wurden, klicken Sie auf Quote. Dadurch erhalten Sie ein Angebot für alle verfügbaren Dienstleistungen, welches unter der Bestellung angezeigt wird:

Quote for services

Wählen Sie Ihren bevorzugten Service mit Select und klicken Sie dann auf Add To Cart.

Sobald sich die Bestellungen in Ihrem Warenkorb befinden, können Sie jederzeit von dort aus zur Kasse gehen – Sie können also entweder weitere Bestellungen mithilfe des Tools hinzufügen und bearbeiten oder sofort zur Bezahlung fortfahren.

Sollten Sie vor dem Bezahlen eine Adresse, Packliste oder Zolldetails für Bestellungen in Ihrem Warenkorb ändern müssen, klicken Sie auf Edit für die jeweilige Bestellung.

Edit button for orders in basket